Этот очень вкусный и сытный пирог вполне может заменить полноценный обед или ужин для семьи из 4 человек, если же вы угостите им своих гостей, они будут в восторге и обязательно попросят рецепт. Моя привередливая в еде семья просто обожает этот пирог. Кстати, еще один плюс этого блюда: вам практически не придется возиться с тестом.
Потребуется:
- Грибы – 400 г
- Отварная куриная грудка – 1 шт.
- Сыр плавленый – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – 100 мл
- Помидор – 1 шт. (крупный)
- Лаваш тонкий – 1 лист
- Растительное масло
Для заливки:
- Молоко – 200 мл
- Мука – 2 ст. ложки
- Яйцо – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень петрушки порубленная – 1 ст. ложка
- Соль, черный молотый перец
Приготовление:
Сначала нужно приготовить начинку. Лук нарезаем кубиками, грибы пластинами, а курицу на небольшие кусочки. Лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, потом добавляем грибы, жарим еще минут 5, а затем кладем курицу и готовим еще пару минут. Начинку солим, перчим, а затем добавляем сливки и тушим 2-3 минуты с момента закипания.
Сыр трем на крупной терке. Не обязательно брать плавленый, просто он наиболее доступен по цене, можно использовать и другие сорта сыра, а так же домашний сыр.
Лаваш нарезаем на кусочки, соответствующие размеру формы для запекания.
В смазанную маслом форму выкладываем листочек лаваша, на него немного начинки и засыпаем тертым сыром. Продолжаем чередовать слои до самого верха.
Сверху накрываем листом лаваша и кладем кружочки помидора.
Делаем заливку: молоко взбиваем с яйцами и мукой, трем туда мелко чеснок и добавляем зелень петрушки, соль и перец. Выливаем все это сверху на пирог и посыпаем тертым сыром.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180° С в течение 30-40 минут, до появления золотистой корочки.
Готовый пирог нужно сначала остудить прямо в форме, а потом аккуратно вынуть и разрезать. Вот и все, пора к столу!
Всем приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления моего блога. Впереди вас ждет еще много интересного!