Ингредиенты:
На 3-х литровую банку: (или на 3 литровых баночки соответственно)
- 2 кг помидоров
- 1-2 стручка сладкого перца
- 1,2 литра воды
- 1,5 ст. ложки соли
- 6 ст. ложек сахара
- 2 ст. ложки 9% уксуса
- молотая корица на кончике ножа
Как замариновать помидоры с корицей
- На дно банки положить 5-6 кусочков разрезанного вдоль перца, на них уложить помидоры, а сверху на помидоры ещё 2-3 кусочка перца.
- Залить кипятком, накрыть банку крышкой и полотенцем и оставить на 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахара, а когда они растворятся – всыпать корицу.
- Дать маринаду прокипеть 1 минуту, затем добавить в него уксус и залить маринадом банку до самого верха.
- Банку сразу же закатать, перевернуть вверх дном и укутать для само стерилизации.