Сфольятелле

сфольятелле Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 400 г. без дрожжевого слоёного теста;
  • 25 г. сливочного масла;
  • 40 г. манной крупы;
  • 150 г. рикотты;
  • 1 куриное яйцо;
  • 65 г. сахарного песка;
  • 150 мл. молока;
  • 65 .г цукатов;
  • цедра 1 апельсина;
  • ванилин, корица;
  • щепотка соли, сахарная пудра.

Готовим сфольятелле

  1. Наливаем в сотейник молоко, насыпаем манную крупу, сахар и щепотку соли. Варим густую манную кашу, возможно у вас есть свой способ, подходит любой. Манную кашу остужаем, добавляем 1 куриное яйцо, рикотту, хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем цедру апельсина, мелко нарезанные цукаты, 1/2 чайной ложки молотой корицы. Хорошо перемешиваем, на этом начинка для сфольятелле готова.
  3. Готовое тесто оставляем на 20 минут при комнатной температуре. Разделите или разрежьте тесто на листы размером 30 см на 15 см, так удобнее с ним работать, разматываем листы на присыпанной мукой доске.
  4. Смазываем тесто размягченным сливочным маслом с одной стороны. Сворачиваем листы в рулон, толщина рулона примерно 10 сантиметров. Нарезаем рулон кусочками шириной 2 1/2 – 3 сантиметра.
  5. Делаем из кусочков теста «хвосты омаров», в первый раз задача непростая, но опыт приходит. Как говорится, осилит путь идущий. В общем, кладём кусок теста на ладошку, пальцами продавливаем серединку, чтобы получилось нечто похожее на воронку или хвост толстого омара.
  6. Наполняем «хвосты» начинкой, скрепляем края. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем тесто взбитым яйцом.
  7. Температура выпечки 200 градусов. Время выпечки 22 минуты. Посыпаем сфольятелле сахарной пудрой и подаём к кофе.
Всаду.ру
Добавить комментарий