Ингредиенты:
- 400 г. без дрожжевого слоёного теста;
- 25 г. сливочного масла;
- 40 г. манной крупы;
- 150 г. рикотты;
- 1 куриное яйцо;
- 65 г. сахарного песка;
- 150 мл. молока;
- 65 .г цукатов;
- цедра 1 апельсина;
- ванилин, корица;
- щепотка соли, сахарная пудра.
Готовим сфольятелле
- Наливаем в сотейник молоко, насыпаем манную крупу, сахар и щепотку соли. Варим густую манную кашу, возможно у вас есть свой способ, подходит любой. Манную кашу остужаем, добавляем 1 куриное яйцо, рикотту, хорошо перемешиваем.
- Добавляем цедру апельсина, мелко нарезанные цукаты, 1/2 чайной ложки молотой корицы. Хорошо перемешиваем, на этом начинка для сфольятелле готова.
- Готовое тесто оставляем на 20 минут при комнатной температуре. Разделите или разрежьте тесто на листы размером 30 см на 15 см, так удобнее с ним работать, разматываем листы на присыпанной мукой доске.
- Смазываем тесто размягченным сливочным маслом с одной стороны. Сворачиваем листы в рулон, толщина рулона примерно 10 сантиметров. Нарезаем рулон кусочками шириной 2 1/2 – 3 сантиметра.
- Делаем из кусочков теста «хвосты омаров», в первый раз задача непростая, но опыт приходит. Как говорится, осилит путь идущий. В общем, кладём кусок теста на ладошку, пальцами продавливаем серединку, чтобы получилось нечто похожее на воронку или хвост толстого омара.
- Наполняем «хвосты» начинкой, скрепляем края. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем тесто взбитым яйцом.
- Температура выпечки 200 градусов. Время выпечки 22 минуты. Посыпаем сфольятелле сахарной пудрой и подаём к кофе.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: