Сливочная колбаска из печенья

Сливочная колбаска из печенья Домашняя кухня
  • Время: 40 минут
  • Сложность: сложно
  • Калорийность: 785
  • Просмотров: 6587

Ингредиенты

  • печенье — 500 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • какао — 4 ст. л.;
  • молоко — 1/2 стакана;
  • сахар — 100 г;
  • грецкие орехи — 100 г

Способ приготовления

Хочу рассказать один из моих любимых рецептов приготовления сливочно колбаски из обычного печенья.

  1. Подготовьте печенье. Можно взять обычное сливочное или молочное печенье.  Измельчите 300 г печенья в блендере до порошкообразного состояния. Затем высыпьте печенье в глубокую ёмкость. Остальные 200 г  просто поломайте на мелкие кусочки.
  2. Также порубите на мелкие кусочки грецкие орехи и добавьте их в ёмкость с печеньем.
  3. В глубокой тарелке соедините ваш како и сахар. Тщательно перемешайте.
  4. Добавьте к полученной массе теплое молоко и перемешайте, чтобы не оставить комочков.
  5. На хорошо разогретую сковороду высыпьте полученную массу и доведите до кипения. Это займёт у вас примерное 6 минут. Затем снимите с огня и дайте немного  остыть.
  6. Добавьте туда сливочное масло и тщательно перемешайте.
  7. Затем полученную массу добавьте в тарелку с печеньем. Доведите массу до густого состояния.
  8. Далее расстелите фольгу и уложите вашу массу в виде «колбаски» плотно прикрыв фольгой.
  9. Отправьте ваше блюдо в холодильник примерно на 30 минут.

Ну вот и всё! Теперь можете подавать её к чаю или кофе! Сливочная колбаска с печеньем — отличный аналог сладким десертам.

Всаду.ру