Сливочная колбаска из печенья

Сливочная колбаска из печенья
  • Время: 40 минут
  • Сложность: сложно
  • Калорийность: 785
  • Просмотров: 6587

Ингредиенты

  • печенье — 500 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • какао — 4 ст. л.;
  • молоко — 1/2 стакана;
  • сахар — 100 г;
  • грецкие орехи — 100 г

Способ приготовления

Хочу рассказать один из моих любимых рецептов приготовления сливочно колбаски из обычного печенья.

Попробуйте приготовить вкуснейший соус песто из черемши, не пожалеете!
  1. Подготовьте печенье. Можно взять обычное сливочное или молочное печенье.  Измельчите 300 г печенья в блендере до порошкообразного состояния. Затем высыпьте печенье в глубокую ёмкость. Остальные 200 г  просто поломайте на мелкие кусочки.
  2. Также порубите на мелкие кусочки грецкие орехи и добавьте их в ёмкость с печеньем.
  3. В глубокой тарелке соедините ваш како и сахар. Тщательно перемешайте.
  4. Добавьте к полученной массе теплое молоко и перемешайте, чтобы не оставить комочков.
  5. На хорошо разогретую сковороду высыпьте полученную массу и доведите до кипения. Это займёт у вас примерное 6 минут. Затем снимите с огня и дайте немного  остыть.
  6. Добавьте туда сливочное масло и тщательно перемешайте.
  7. Затем полученную массу добавьте в тарелку с печеньем. Доведите массу до густого состояния.
  8. Далее расстелите фольгу и уложите вашу массу в виде «колбаски» плотно прикрыв фольгой.
  9. Отправьте ваше блюдо в холодильник примерно на 30 минут.

Ну вот и всё! Теперь можете подавать её к чаю или кофе! Сливочная колбаска с печеньем — отличный аналог сладким десертам.

Оцените статью
Всаду.ру
Добавить комментарий