Ингредиенты
- печенье — 500 г;
- масло сливочное — 200 г;
- какао — 4 ст. л.;
- молоко — 1/2 стакана;
- сахар — 100 г;
- грецкие орехи — 100 г
Способ приготовления
Хочу рассказать один из моих любимых рецептов приготовления сливочно колбаски из обычного печенья.
- Подготовьте печенье. Можно взять обычное сливочное или молочное печенье. Измельчите 300 г печенья в блендере до порошкообразного состояния. Затем высыпьте печенье в глубокую ёмкость. Остальные 200 г просто поломайте на мелкие кусочки.
- Также порубите на мелкие кусочки грецкие орехи и добавьте их в ёмкость с печеньем.
- В глубокой тарелке соедините ваш како и сахар. Тщательно перемешайте.
- Добавьте к полученной массе теплое молоко и перемешайте, чтобы не оставить комочков.
- На хорошо разогретую сковороду высыпьте полученную массу и доведите до кипения. Это займёт у вас примерное 6 минут. Затем снимите с огня и дайте немного остыть.
- Добавьте туда сливочное масло и тщательно перемешайте.
- Затем полученную массу добавьте в тарелку с печеньем. Доведите массу до густого состояния.
- Далее расстелите фольгу и уложите вашу массу в виде «колбаски» плотно прикрыв фольгой.
- Отправьте ваше блюдо в холодильник примерно на 30 минут.
Ну вот и всё! Теперь можете подавать её к чаю или кофе! Сливочная колбаска с печеньем — отличный аналог сладким десертам.