Сливочный рыбный суп с семгой

Сливочный рыбный суп с семгой Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • Сёмга 400 гр.
  • Картошка 5m шт.
  • Морковь 50 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Вода 2.5 л.
  • Сливки (10 %) 200 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу

Как сварить сливочный рыбный суп с семгой?

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Чтобы суп получился наваристей используйте головы, хребты и хвостики от разделанной рыбы. Сливки подойдут 10 и более процентов.
  2. Залейте семгу холодной водой и проварите примерно 30 минут, затем выложите из кастрюли. Вымытый картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками. Бросьте в рыбный бульон нарезанную картошку и лавровый лист, добавьте соль и перец.
  3. Лук и морковь очистите, хорошо промойте и нарежьте. Бросьте в суп нарезанные овощи. Остывшую семгу освободите от костей.
  4. Разделите рыбу на небольшие кусочки. Выложите кусочки семги в кастрюлю минут за 10 до готовности.
  5. Перед тем как вливать сливки в суп, обязательно подогрейте их в отдельной посуде, это делается для того чтобы они не свернулись
  6. Влейте горячие сливки тоненькой струйкой в кастрюлю, проварите примерно 5 минутЗелень вымойте, обсушите и мелко нарубите, оставьте для подачи или бросьте в суп в конце варки.
  7. Когда рыбный суп будет готов, вытащите и выбросьте лавровый лист, разлейте по тарелкам и подавайте в горячем виде.
Всаду.ру