Подготовьте все необходимые продукты. Чтобы суп получился наваристей используйте головы, хребты и хвостики от разделанной рыбы. Сливки подойдут 10 и более процентов.
Залейте семгу холодной водой и проварите примерно 30 минут, затем выложите из кастрюли. Вымытый картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками. Бросьте в рыбный бульон нарезанную картошку и лавровый лист, добавьте соль и перец.
Лук и морковь очистите, хорошо промойте и нарежьте. Бросьте в суп нарезанные овощи. Остывшую семгу освободите от костей.
Разделите рыбу на небольшие кусочки. Выложите кусочки семги в кастрюлю минут за 10 до готовности.
Перед тем как вливать сливки в суп, обязательно подогрейте их в отдельной посуде, это делается для того чтобы они не свернулись
Влейте горячие сливки тоненькой струйкой в кастрюлю, проварите примерно 5 минутЗелень вымойте, обсушите и мелко нарубите, оставьте для подачи или бросьте в суп в конце варки.
Когда рыбный суп будет готов, вытащите и выбросьте лавровый лист, разлейте по тарелкам и подавайте в горячем виде.