Ингредиенты:
- Сёмга 400 гр.
- Картошка 5m шт.
- Морковь 50 гр.
- Лук 1 шт.
- Вода 2.5 л.
- Сливки (10 %) 200 мл
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Как сварить сливочный рыбный суп с семгой?
- Подготовьте все необходимые продукты. Чтобы суп получился наваристей используйте головы, хребты и хвостики от разделанной рыбы. Сливки подойдут 10 и более процентов.
- Залейте семгу холодной водой и проварите примерно 30 минут, затем выложите из кастрюли. Вымытый картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками. Бросьте в рыбный бульон нарезанную картошку и лавровый лист, добавьте соль и перец.
- Лук и морковь очистите, хорошо промойте и нарежьте. Бросьте в суп нарезанные овощи. Остывшую семгу освободите от костей.
- Разделите рыбу на небольшие кусочки. Выложите кусочки семги в кастрюлю минут за 10 до готовности.
- Перед тем как вливать сливки в суп, обязательно подогрейте их в отдельной посуде, это делается для того чтобы они не свернулись
- Влейте горячие сливки тоненькой струйкой в кастрюлю, проварите примерно 5 минутЗелень вымойте, обсушите и мелко нарубите, оставьте для подачи или бросьте в суп в конце варки.
- Когда рыбный суп будет готов, вытащите и выбросьте лавровый лист, разлейте по тарелкам и подавайте в горячем виде.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: