Ингредиенты
- 1 луковица
- оливковое масло
- 1 г помидор
- 3 дольки чеснока
- 1/2 стакана сухого вина
- соль
- перец
- 1 ст. ложка нарезанных листьев орегана
- 3 ст. ложки нарезанной петрушки
Способ приготовления
1 кг помидор недолго подержать в кипятке (не варить), облить холодной водой, снять кожицу, порезать на куски, 2 ст. ложки оливкового масла подогреть, потушить около 10 минут помидоры. 1 луковицу, 3 дольки чеснока почистить, мелко порезать, 4 ст. ложки оливкового масла разогреть, потушить лук и чесноком, влить 1/2 стакана сухого вина, еще потушить, добавить к помидорам, перемешать, приправить солью, перцем, 1 ст. ложкой нарезанных листьев орегана, 3 ст. ложки нарезанной петрушки, перемешать.
Время тушения : около 15 минут.
Рекомендуется: к креветкам на гриле или маленьким жареным рыбкам.