Средиземноморский соус

Средиземноморский соус Домашняя кухня
  • Время: 30 минут
  • Сложность: сложно
  • Калорийность: 200
  • Просмотров: 903

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • оливковое масло
  • 1 г помидор
  • 3 дольки чеснока
  • 1/2 стакана сухого вина
  • соль
  • перец
  • 1 ст. ложка нарезанных листьев орегана
  • 3 ст. ложки нарезанной петрушки

Способ приготовления

1 кг помидор недолго подержать в кипятке (не варить), облить холодной водой, снять кожицу, порезать на куски, 2 ст. ложки оливкового масла подогреть, потушить около 10 минут помидоры. 1 луковицу, 3 дольки чеснока почистить, мелко порезать, 4 ст. ложки оливкового масла разогреть, потушить лук и чесноком, влить 1/2 стакана сухого вина, еще потушить, добавить к помидорам, перемешать, приправить солью, перцем, 1 ст. ложкой нарезанных листьев орегана, 3 ст. ложки нарезанной петрушки, перемешать.

Время тушения : около 15 минут.

Рекомендуется: к креветкам на гриле или маленьким жареным рыбкам.

Всаду.ру