Ингредиенты:
- Морковь небольшого размера — 1 штука
- Сыр плавленый в пластинках — 16 штук (или 2 пачки)
- Грецкие орехи — 35 граммов
- Яйца куриные отварные — 2 яйца
- Сыр твердых или полутвердых сортов — 75 граммов
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез
- Соль по вкусу
- Кунжутное семя
Готовим сырные палочки
- Грецкие орехи порубить ножом мелко. Выложить рубленые орехи в небольшую мисочку. Морковь очистить и нарететь на мелкой терке. Отправить в миску с орехами.
- Яйца сварить, охладить и очистить. Натереть на мелкой терке и отправить в миску с начинкой. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс или натереть на мелкой терке в начинку. Сыр твердый натереть на мелкой терке в начинку.
- Теперь начинку посолить, добавить немного майонеза и все ттщательно перемешать. Начинка для сырных трубочек готова. Она не должна быть слишком жидкой.
- Пластинку плавленого сыра распаковать. На ближний край пластинки выложить немного начинки. Аккуратно завернуть сырную пластинку в трубочку. Разровнять края, если нужно, добавить начинку в торец трубочки и разровнять.
- Кунжут насыпать на плоскую тарелку. Трубочку с начинкой со всех сторон обвалять в кунжуте. Сырная трубочка с орехами и чесноком готова. Таким образом сформировать все трубочки из подготовленных ингредиентов. Их можно сразу подавать на стол.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: