Сырные трубочки с орехами и чесноком

Сырные трубочки с орехами и чесноком Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • Морковь небольшого размера — 1 штука
  • Сыр плавленый в пластинках — 16 штук (или 2 пачки)
  • Грецкие орехи — 35 граммов
  • Яйца куриные отварные — 2 яйца
  • Сыр твердых или полутвердых сортов — 75 граммов
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Кунжутное семя

Готовим сырные палочки

  1. Грецкие орехи порубить ножом мелко. Выложить рубленые орехи в небольшую мисочку. Морковь очистить и нарететь на мелкой терке. Отправить в миску с орехами.
  2. Яйца сварить, охладить и очистить. Натереть на мелкой терке и отправить в миску с начинкой. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс или натереть на мелкой терке в начинку. Сыр твердый натереть на мелкой терке в начинку.
  3. Теперь начинку посолить, добавить немного майонеза и все ттщательно перемешать. Начинка для сырных трубочек готова. Она не должна быть слишком жидкой.
  4. Пластинку плавленого сыра распаковать. На ближний край пластинки выложить немного начинки. Аккуратно завернуть сырную пластинку в трубочку. Разровнять края, если нужно, добавить начинку в торец трубочки и разровнять.
  5. Кунжут насыпать на плоскую тарелку. Трубочку с начинкой со всех сторон обвалять в кунжуте. Сырная трубочка с орехами и чесноком готова. Таким образом сформировать все трубочки из подготовленных ингредиентов. Их можно сразу подавать на стол.
Всаду.ру