Ингредиенты:
- Сливочное масло 200 г.
- Мука 450 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 120 г.
- Разрыхлитель 1 ч. л
- Соль 1 щепотка
- Творог средней жирности 550 г
- Сахар 200 г
- Яйцо для начинки 2 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Соль для начинки 1 щепотка
Как готовить
- В глубокой посуде смешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Охлажденное сливочное масло измельчите на терке с крупным полотном. Перетрите мучную смесь со сливочным маслом до состояния мелкой крошки.
- Куриные яйца соедините с сахаром, взбейте смесь до получения пышной и однородной массы с помощью миксера или венчика. Влейте яичную массу в крошку из масла и муки.
- Замесите мягкое и податливое тесто, не следует вымешивать его слишком долго. Оно должно получиться эластичным и однородным.
- Разделите тесто на 2 части. Переложите тесто в пакеты, отправьте заготовки в морозильную камеру на 1 час. Тем временем приготовьте начинку. В чаше блендера смешайте творог, сахар, сметану, 2 куриных яйца и щепотку соли.
- Взбейте ингредиенты до получения густой однородной массы. Также начинку для пирога можно приготовить с помощью погружного блендера.
- Одну часть теста раскатайте на припыленной пшеничной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Аккуратно переложите тесто в жаропрочную форму для запекания, формируя высокие бортики у пирога. Аккуратно выложите на основу пирога готовую творожную начинку. Разровняйте ее силиконовой лопаткой.
- Оставшуюся часть теста измельчите на крупной терке, распределите равномерным слоем поверх творожной начинки.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут в зависимости от особенностей вашей кухонной техники. Когда пирог подрумянится сверху, аккуратно достаньте его из духовки и остудите в форме до комнатной температуры.
- Готовая выпечка получается очень нежной, мягкой и влажной, она отлично подходит на завтрак к чаю. По желанию готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: