Тертый пирог с творогом

Тертый пирог с творогом Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 200 г.
  • Мука 450 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 120 г.
  • Разрыхлитель 1 ч. л
  • Соль 1 щепотка
  • Творог средней жирности 550 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо для начинки 2 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль для начинки 1 щепотка

Как готовить

  1. В глубокой посуде смешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Охлажденное сливочное масло измельчите на терке с крупным полотном. Перетрите мучную смесь со сливочным маслом до состояния мелкой крошки.
  2. Куриные яйца соедините с сахаром, взбейте смесь до получения пышной и однородной массы с помощью миксера или венчика. Влейте яичную массу в крошку из масла и муки.
  3. Замесите мягкое и податливое тесто, не следует вымешивать его слишком долго. Оно должно получиться эластичным и однородным.
  4. Разделите тесто на 2 части. Переложите тесто в пакеты, отправьте заготовки в морозильную камеру на 1 час. Тем временем приготовьте начинку. В чаше блендера смешайте творог, сахар, сметану, 2 куриных яйца и щепотку соли.
  5. Взбейте ингредиенты до получения густой однородной массы. Также начинку для пирога можно приготовить с помощью погружного блендера.
  6. Одну часть теста раскатайте на припыленной пшеничной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Аккуратно переложите тесто в жаропрочную форму для запекания, формируя высокие бортики у пирога. Аккуратно выложите на основу пирога готовую творожную начинку. Разровняйте ее силиконовой лопаткой.
  7. Оставшуюся часть теста измельчите на крупной терке, распределите равномерным слоем поверх творожной начинки.
  8. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут в зависимости от особенностей вашей кухонной техники. Когда пирог подрумянится сверху, аккуратно достаньте его из духовки и остудите в форме до комнатной температуры.
  9. Готовая выпечка получается очень нежной, мягкой и влажной, она отлично подходит на завтрак к чаю. По желанию готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.
Всаду.ру
Добавить комментарий