Ингредиенты:
- 290-300 гр. пшеничной муки в/с
- 100 гр. натурального йогурта
- 100 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 1 стол. л кукурузного крахмала
- 1 стол. л 9% уксуса
- 1 ч. л разрыхлителя
- щепотка соли
- 60 гр. грецких орехов(у меня ушло меньше)
- 100 гр. сливочного масла
- кукурузный крахмал для посыпки
- 250 гр. сахара
- 250 мл воды
- долька лимона
Как готовить
- Для теста сначала смешать йогурт, растительное масло, яйцо и крахмал. Добавить соль, уксус и разрыхлитель, перемешать и внести всю муку, замесить мягкое маслянистое тесто.
- Тесто накрыть плёнкой и дать отдохнуть 10 минут, затем всё тесто разделить на 10 равных кусочков, скатать в шарики. Каждый шарик, обильно присыпая крахмалом, раскатать в лепёшку диаметром около 20 см.
- Тесто очень приятное в работе, просто и легко раскатывается и требует никаких усилий, раскатаную лепёшку также присыпать крахмалом.
- Сложить все лепешки друг на друга, также щедро присыпав их крахмалом, далее всю стопку раскатать в один большой прямоугольный пласт теста толщиной 2 мм.
- С меньшей стороны скрутить в плотный рулет, поделить тесто на равные части толщиной в 1.5 см.
- Каждый кусочек слегка раскатать, чтобы раскрылись слои, выложить чайную ложку орехов.
- Закрыть слегка надавливая на края, получается вот такая ракушка. Перед выпечкой пахлаву обильно смазать растопленным сливочным маслом.
- Выпекать в разогретой духовке при 170С около 25 минут до золотистого цвета.
- За это время приготовить сироп. В сотейнике соединить сахар, воду и кусочек лимона. Поставить на огонь и после закипания варить сироп
- на среднем огне около 20 минут.
- Готовую пахлаву сразу полить сиропом, я поливала 2 раза. Дать постоять и пропитаться минимум 2 часа. Всего у меня получилась 21 ракушка.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: