Турецкая Пахлава

Турецкая Пахлава Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 290-300 гр. пшеничной муки в/с
  • 100 гр. натурального йогурта
  • 100 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стол. л кукурузного крахмала
  • 1 стол. л 9% уксуса
  • 1 ч. л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 60 гр. грецких орехов(у меня ушло меньше)
  • 100 гр. сливочного масла
  • кукурузный крахмал для посыпки
  • 250 гр. сахара
  • 250 мл воды
  • долька лимона

Как готовить

  1. Для теста сначала смешать йогурт, растительное масло, яйцо и крахмал. Добавить соль, уксус и разрыхлитель, перемешать и внести всю муку, замесить мягкое маслянистое тесто.
  2. Тесто накрыть плёнкой и дать отдохнуть 10 минут, затем всё тесто разделить на 10 равных кусочков, скатать в шарики. Каждый шарик, обильно присыпая крахмалом, раскатать в лепёшку диаметром около 20 см.
  3. Тесто очень приятное в работе, просто и легко раскатывается и требует никаких усилий, раскатаную лепёшку также присыпать крахмалом.
  4. Сложить все лепешки друг на друга, также щедро присыпав их крахмалом, далее всю стопку раскатать в один большой прямоугольный пласт теста толщиной 2 мм.
  5. С меньшей стороны скрутить в плотный рулет, поделить тесто на равные части толщиной в 1.5 см.
  6. Каждый кусочек слегка раскатать, чтобы раскрылись слои, выложить чайную ложку орехов.
  7. Закрыть слегка надавливая на края, получается вот такая ракушка. Перед выпечкой пахлаву обильно смазать растопленным сливочным маслом.
  8. Выпекать в разогретой духовке при 170С около 25 минут до золотистого цвета.
  9. За это время приготовить сироп. В сотейнике соединить сахар, воду и кусочек лимона. Поставить на огонь и после закипания варить сироп
  10. на среднем огне около 20 минут.
  11. Готовую пахлаву сразу полить сиропом, я поливала 2 раза. Дать постоять и пропитаться минимум 2 часа. Всего у меня получилась 21 ракушка.
Всаду.ру