Для теста сначала смешать йогурт, растительное масло, яйцо и крахмал. Добавить соль, уксус и разрыхлитель, перемешать и внести всю муку, замесить мягкое маслянистое тесто.
Тесто накрыть плёнкой и дать отдохнуть 10 минут, затем всё тесто разделить на 10 равных кусочков, скатать в шарики. Каждый шарик, обильно присыпая крахмалом, раскатать в лепёшку диаметром около 20 см.
Тесто очень приятное в работе, просто и легко раскатывается и требует никаких усилий, раскатаную лепёшку также присыпать крахмалом.
Сложить все лепешки друг на друга, также щедро присыпав их крахмалом, далее всю стопку раскатать в один большой прямоугольный пласт теста толщиной 2 мм.
С меньшей стороны скрутить в плотный рулет, поделить тесто на равные части толщиной в 1.5 см.
Каждый кусочек слегка раскатать, чтобы раскрылись слои, выложить чайную ложку орехов.
Закрыть слегка надавливая на края, получается вот такая ракушка. Перед выпечкой пахлаву обильно смазать растопленным сливочным маслом.
Выпекать в разогретой духовке при 170С около 25 минут до золотистого цвета.
За это время приготовить сироп. В сотейнике соединить сахар, воду и кусочек лимона. Поставить на огонь и после закипания варить сироп
на среднем огне около 20 минут.
Готовую пахлаву сразу полить сиропом, я поливала 2 раза. Дать постоять и пропитаться минимум 2 часа. Всего у меня получилась 21 ракушка.