Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов.
Вам потребуется:
- творог (мягкий) 350 г.
- маргарин (размягченный) 250 г.
- мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- ванилин 1 г.
- сахар (для посыпки) 100 г.
Пошаговый рецепт печенья «Слойка»
- Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
- Добавить муку с разрыхлителем, я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога, тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса, у меня оно там провело примерно час.
- Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте — не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.
- Насыпать в блюдце сахар, готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета, это займет минут 15-20 — ориентируйтесь по своей духовке!
Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!