Ингредиенты:
Для творожного теста:
- 220 г. жирного творога;
- 1 яйцо;
- 155 г. пшеничной муки;
- 1\2 чайной ложки пищевой соды;
- соль, масло растительное.
Для мясной начинки:
- 350 г. домашнего фарша;
- 80 г. репчатого лука;
- 1 чайная ложка молотого чамана;
- 1 чайная ложка копченой паприки;
- соль, укроп, вода.
Как готовить
- Жирный, сухой творог разминаем в миске вместе с щепоткой соли и свежим куриным яйцом,если яйца мелкие, то лучше взять две штуки.
- Соду и муку соединяем в отдельной миске, перемешиваем, просеиваем на творог сквозь мелкое сито.
- Замешиваем тугое тесто, если в процессе оно сильно клеится к ладоням, то можно добавить муку. Готовое тесто скатываем в шар, миску накрываем влажным полотенцем. Пока тесто отдыхает, сделаем начинку из домашнего фарша
К охлажденному домашнему фаршу добавляем молотый чаман и молотую копченую паприку. По вкусу солим, также можно добавить щепотку острого красного перца. - Сочный репчатый лук натираем на крупной тёрке или измельчаем в измельчителе. Добавляем тёртый лук в миску с фаршем.
- Нарезаем мелко небольшой пучок свежего укропа, кладём нарезанный укроп в миску, наливаем 2-3 столовые ложки холодной воды.
- Тщательно вымешиваем фарш с приправами и специями. Фарш лучше месить руками, как тесто. Разделочную доску посыпаем пшеничной мукой, кладём на доску тесто, раскатываем скалкой в пласт толщиной чуть меньше половины сантиметра.
- В центр раскатанного листа кладём весь приправленный фарш. Широким ножом или шпателем распределяем фарш по поверхности теста тонким ровным слоем, с одного края оставляем свободным 1 сантиметр. Толщина слоя мяса должна быть примерно такой же, как толщина теста.
- Приподнимаем широкий край теста, сворачиваем рулет, прижимаем свободный край, скрепляем. Руками аккуратно сжимаем рулет, формируем правильный цилиндр, шов должен остаться снизу.
- Рулет нарезаем на части толщиной примерно 2 сантиметра. При нарезке нож периодически ополаскиваем холодной водой.
- В широкую сковородку с толстым дном и антипригарным покрытием наливаем 50-60 мл рафинированного растительного масла без запаха. Когда масло хорошо нагреется, кладём рулетики так, чтобы между ними оствалось свободное место.
- Жарим по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые пирожки с фаршем сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала излишки масла.