Вкуснейшие пирожки-рулетики с фаршем на сковороде

Вкуснейшие пирожки-рулетики с фаршем на сковороде Домашняя кухня

Ингредиенты:

Для творожного теста:

  • 220 г. жирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 155 г. пшеничной муки;
  • 1\2 чайной ложки пищевой соды;
  • соль, масло растительное.

Для мясной начинки:

  • 350 г. домашнего фарша;
  • 80 г. репчатого лука;
  • 1 чайная ложка молотого чамана;
  • 1 чайная ложка копченой паприки;
  • соль, укроп, вода.

Как готовить

  1. Жирный, сухой творог разминаем в миске вместе с щепоткой соли и свежим куриным яйцом,если яйца мелкие, то лучше взять две штуки.
  2. Соду и муку соединяем в отдельной миске, перемешиваем, просеиваем на творог сквозь мелкое сито.
  3. Замешиваем тугое тесто, если в процессе оно сильно клеится к ладоням, то можно добавить муку. Готовое тесто скатываем в шар, миску накрываем влажным полотенцем. Пока тесто отдыхает, сделаем начинку из домашнего фарша
    К охлажденному домашнему фаршу добавляем молотый чаман и молотую копченую паприку. По вкусу солим, также можно добавить щепотку острого красного перца.
  4. Сочный репчатый лук натираем на крупной тёрке или измельчаем в измельчителе. Добавляем тёртый лук в миску с фаршем.
  5. Нарезаем мелко небольшой пучок свежего укропа, кладём нарезанный укроп в миску, наливаем 2-3 столовые ложки холодной воды.
  6. Тщательно вымешиваем фарш с приправами и специями. Фарш лучше месить руками, как тесто. Разделочную доску посыпаем пшеничной мукой, кладём на доску тесто, раскатываем скалкой в пласт толщиной чуть меньше половины сантиметра.
  7. В центр раскатанного листа кладём весь приправленный фарш. Широким ножом или шпателем распределяем фарш по поверхности теста тонким ровным слоем, с одного края оставляем свободным 1 сантиметр. Толщина слоя мяса должна быть примерно такой же, как толщина теста.
  8. Приподнимаем широкий край теста, сворачиваем рулет, прижимаем свободный край, скрепляем. Руками аккуратно сжимаем рулет, формируем правильный цилиндр, шов должен остаться снизу.
  9. Рулет нарезаем на части толщиной примерно 2 сантиметра. При нарезке нож периодически ополаскиваем холодной водой.
  10. В широкую сковородку с толстым дном и антипригарным покрытием наливаем 50-60 мл рафинированного растительного масла без запаха. Когда масло хорошо нагреется, кладём рулетики так, чтобы между ними оствалось свободное место.
  11. Жарим по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые пирожки с фаршем сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала излишки масла.
Всаду.ру