Вкусные котлеты из баклажанов — прекрасная альтернатива мясу

Вкусные котлеты из баклажанов — прекрасная альтернатива мясу Домашняя кухня

Сейчас осень – благодатная пора, когда много овощей и стоят они совсем дешево. Из овощей можно приготовить несметное множество блюд.  Моя семья, например, очень любит всякие овощные котлеты и оладьи. Ну а поскольку именно сейчас в огородах и на рынке много баклажанов, предлагаю приготовить из них очень вкусные котлеты.

Котлетки, приготовленные по этому рецепту, получаются необычайно сытными и аппетитными, хотя по вкусу сразу не определишь, из чего же они сделаны. Мой муж, впервые попробовав эти котлеты, не смог угадать ни одного ингредиента, хотя поесть он любит. Зато сразу оценил их и одобрил. К тому же сейчас, в сезон сбора баклажанов, они выходят достаточно дешевыми.

Потребуется:

  • Баклажаны – 2-3 штуки
  • Сыр – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 4 ст. ложки
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Баклажаны предварительно нужно испечь в духовке. Но если у вас мало времени и есть микроволновка, то можно приготовить их в ней. Для этого баклажаны накалываем в нескольких местах вилкой и отправляем в микроволновую печь на максимальную мощность на 2 минуты. Затем достаем баклажаны, переворачиваем их и отправляем еще на пару минут в печку. После этого вынимаем и смотрим, готовы ли они. Если нет, то время прогрева еще немного увеличиваем. Все будет зависеть от размера и количества овощей, а так же мощности печи. Готовые баклажаны должны быть полностью мягкими.

Петрушку мелко рубим, сыр натираем на крупной терке. Для этого рецепта подойдет любой полутвердый сыр, а так же домашний плавленый сыр.

Готовые баклажаны очищаем от кожуры, мякоть измельчаем ножом и складываем в миску. Сюда же разбиваем яйцо, добавляем сыр, зелень петрушки, 2 ст. ложки сухарей и измельченный зубчик чеснока, солим и перчим, а затем хорошенечко вымешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Из полученного «фарша» формируем котлетки, обваливаем их в оставшихся сухарях и жарим на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Вот и все, вкусные котлеты из баклажанов готовы! Как видите, все очень просто и быстро. Пожалуй, дольше всего времени требуется на подготовку синеньких. Подавать такие котлетки хорошо со свежими овощами и соусом на основе сметаны или йогурта.

 

Всаду.ру