Ягодный мед или вторая жизнь засахарившегося меда

Ягодный мед или вторая жизнь засахарившегося меда Домашняя кухня

У вас такое случается: засахарился мед и все… никто не ест его, хоть выбрасывай? У меня случается. Особенно, если кто-нибудь угостит не очень любимым сортом сладкого лакомства. Приходилось как-то использовать этот не очень удобный в употреблении продукт, например, добавляя в выпечку. Но недавно я стала готовить из засахарившегося меда совершенно новый для моей семьи, необычайно вкусный десерт и теперь любой мед у нас улетает на ура. Ягодный мед получается нежнее, чем обычный, а кислота ягод делает вкус десерта более гармоничным.

Идея, правда, не совсем моя. На медовых ярмарках часто продается ягодный крем-мед, но изучив способ его приготовления, я поняла, что он не совсем подходит для моих ингредиентов и попробовала делать немного по-другому.  И результат меня очень порадовал! А теперь я поделюсь рецептом и с вами.

Готовится этот десерт просто и быстро. Единственное на что требуется время это на то, чтобы он немного устоялся и загустел. Само же приготовление занимает считанные минуты и требует минимум ингредиентов. Итак, нам

Потребуется:

  • Ягоды свежие или замороженные – 200 г
  • Мед – 1 стакан

Приготовление:

Ягоды для этого рецепта можно взять как свежие, так и замороженные. У меня, например, это садовая земляника. Если в ягодах есть косточки, как, например, в малине или ежевике, то перед приготовлением ягодного меда их нужно протереть через сито, чтобы удалить кости.

Ягоды выкладываем в чашу блендера, можно воспользоваться миксером и хорошо измельчаем. Впрочем, если никакой бытовой техники нет, можно все сделать вручную, правда времени и усилий потребуется немного больше.

Добавляем к ягодному пюре мед и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Следите за тем, чтобы скорость блендера или миксера не была высокой, а то мед начнет греться и это негативно отразится на пользе и качестве конечного продукта.

Готовый ягодный мед перекладываем в стеклянную банку, закрываем крышкой и убираем в холодильник дня на три. При этом мед несколько раз в день нужно перемешивать, иначе ягодная составляющая поднимается вверх. Готовый десерт так же нужно хранить в холодильнике.

Употреблять ягодный мед можно так же как и обычный, например, намазать его на бутерброд или полить им блинчики или мороженое.

Всаду.ру
Добавить комментарий