Бездрожжевой тыквенный хлеб


Такой хлеб наверняка понравится тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Тыква, добавленная в этот хлеб, обогащает его клетчаткой, витаминами и микроэлементами, да и калорийность заметно ниже, чем у традиционной выпечки. Готовится он тоже довольно быстро и просто, много времени уходит только непосредственно на выпечку. Зато, какой вкусный в результате получается хлебушек!

тыквенный хлеб

Потребуется:

Мука – 2 стакана

Кефир – 150 мл

Тыква – 150 г

Соль – 1 ч. ложка

Сода – 1 ч. ложка

Растительное масло – 1 ч. ложка

Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Кефир выливаем в миску, добавляем в него яйцо и растительное масло и перемешиваем.

тыквенный хлеб

В муку добавляем соль и соду и через сито высыпаем эту смесь к жидким ингредиентам, снова перемешиваем.

тыквенный хлеб

Очищенную тыкву трем на крупной терке и добавляем в тесто. Все еще раз хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную растительным маслом форму.

Можно добавить в наш тыквенный хлеб очищенные тыквенные семечки, тогда он станет еще полезнее и интереснее на вкус. Впрочем, можно обойтись и без семечек.

тыквенный хлеб

Выпекать наш хлеб нужно в разогретой до 110° С духовке примерно полтора часа. Впрочем, время выпечки будет зависеть от размера формы и особенностей духовки.

Готовность блюда можно проверить с помощью деревянной зубочистки: проткните выпечку в середине, если зубочистка сухая и чистая, значит хлеб готов, если к ней пристало тесто и она влажная, нужно продолжить готовку.

тыквенный хлеб

Готовый тыквенный хлеб остается немного влажным внутри, это нормально.

Употреблять этот хлеб можно так же, как и обычный: с супом, чаем, а так же использовать для бутербродов.

Понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий